COOKSNAP : 130
Bahan-bahan
- 1/2 kg Mie Basah / Mie Telur
- topping ayam :
- 1/2 kg Dada Ayam Fillet, cincang
- 10 siung bawang merah, iris
- 5 siung bawang putih, iris
- 1 ruas jempol jahe, parut halus
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt minyak wijen
- 2 sdm kecap manis
- 1/2 sdt Merica Bubuk
- 1/2 sdt Garam
- minyak bawang :
- 8 bh Bawang Merah,iris
- 5 bh Bawang Putih,iris
- 100 ml Minyak
- pelengkap :
- Sawi
- Bawang Goreng
- Sambal Cabai rawit
- iris Daun bawang & sledri,
Cara Membuat
- Langkah 1
Membuat Topping Ayam: Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum masukkan jahe aduk hingga matang dan harum. Masukkan ayam cincang, aduk rata.
- Langkah 2
Beri kecap manis, saus tiram, minyak wijen, garam dan merica bubuk. Aduk hingga air menyusut dan ayam benar-benar kering. Koreksi rasa.
- Langkah 3
Membuat Minyak Bawang : Pertama, panaskan minyak kemudian goreng bawang putih goreng jangan sampai gosong, kemudian angkat. Kedua, goreng bawang merah diminyak yg sama sampai kering kemudian angkat. Saring minyak, sisihkan. (Bawang merah goreng bisa untuk taburan)
- Langkah 4
Penyajian : Siapkan wadah, tuang 3sdm minyak bawang + 1sdm kecap manis + sejumput garam dan lada + 1/2sdt Bawang Putih Goreng, aduk. Tambahkan mie kemudian aduk hingga rata.
- Langkah 5
Tata mie dalam mangkuk, sajikan dengan pelengkap. Yummy, Selamat mencoba👌
No comments:
Post a Comment