Pages

Thursday, September 29, 2022

Mie Yamin (Mie Ayam Kering)

COOKSNAP : 130


 Bahan-bahan

 4porsi
  1. 1/2 kg Mie Basah / Mie Telur
  2. topping ayam :
  3. 1/2 kg Dada Ayam Fillet, cincang
  4. 10 siung bawang merah, iris
  5. 5 siung bawang putih, iris
  6. 1 ruas jempol jahe, parut halus
  7. 1 sdm saus tiram
  8. 1 sdt minyak wijen
  9. 2 sdm kecap manis
  10. 1/2 sdt Merica Bubuk
  11. 1/2 sdt Garam
  12. minyak bawang :
  13. 8 bh Bawang Merah,iris
  14. 5 bh Bawang Putih,iris
  15. 100 ml Minyak
  16. pelengkap :
  17. Sawi
  18. Bawang Goreng
  19. Sambal Cabai rawit
  20. iris Daun bawang & sledri,


Cara Membuat

  1. Langkah 1

    Membuat Topping Ayam: Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum masukkan jahe aduk hingga matang dan harum. Masukkan ayam cincang, aduk rata.

    Mie Yamin (Mie Ayam Kering) langkah memasak 1 fotoMie Yamin (Mie Ayam Kering) langkah memasak 1 foto
  2. Langkah 2

    Beri kecap manis, saus tiram, minyak wijen, garam dan merica bubuk. Aduk hingga air menyusut dan ayam benar-benar kering. Koreksi rasa.

    Mie Yamin (Mie Ayam Kering) langkah memasak 2 foto
  3. Langkah 3

    Membuat Minyak Bawang : Pertama, panaskan minyak kemudian goreng bawang putih goreng jangan sampai gosong, kemudian angkat. Kedua, goreng bawang merah diminyak yg sama sampai kering kemudian angkat. Saring minyak, sisihkan. (Bawang merah goreng bisa untuk taburan)

    Mie Yamin (Mie Ayam Kering) langkah memasak 3 fotoMie Yamin (Mie Ayam Kering) langkah memasak 3 fotoMie Yamin (Mie Ayam Kering) langkah memasak 3 foto
  4. Langkah 4

    Penyajian : Siapkan wadah, tuang 3sdm minyak bawang + 1sdm kecap manis + sejumput garam dan lada + 1/2sdt Bawang Putih Goreng, aduk. Tambahkan mie kemudian aduk hingga rata.

    Mie Yamin (Mie Ayam Kering) langkah memasak 4 fotoMie Yamin (Mie Ayam Kering) langkah memasak 4 foto
  5. Langkah 5

    Tata mie dalam mangkuk, sajikan dengan pelengkap. Yummy, Selamat mencoba👌

    Mie Yamin (Mie Ayam Kering) langkah memasak 5 foto

SUMBER :

No comments:

Post a Comment