SIOMAY IKAN TENGIRI
Bahan :
- 500gr ikan tenggiri
- 300gr labu siam parut halus
- 5bh bawang merah haluskan
- 4siung bawang putih haluskan
- 350gr sagu tani
- 1sdt lada
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- 1sdm minyak wijen
- 2btr telur
- Kulit pangsit secukupnya
Cara :
- campur ikan dgn semua bumbu, aduk rata
- masukkan telur, aduk rata
- tambahkan labu siam, sagu aduk lg hingga tercampur rata
- adonan siomay bisa diisikan ke tahu, pare, kentang dan kulit pangsit
- kukus sampai matang sekitar 15 mnt
Saus kacang :
- 250gr kacang tanah disangrai kemudian blender
- 3siung bawang putih haluskan
- 5bh bawang merah haluskan
- 10bh cabe keriting haluskan
- Air asam jawa sedikit
- Kecap manis secukupnya
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Air secukupnya
Cara buat :
Tumis bumbu halus sampai harum , masukkan kacang tanah, air asam jawa, kecap manis beri air. Banyak air sesuai kekentalan yg diinginkan. Tambahkan garam dan gula, test rasa. Masak sampai matang.. angkat.. sajikan dgn siomay..
No comments:
Post a Comment